洋梨のヨーグルトケーキ
2009年 11月 25日
洋梨のコンポートを使ったヨーグルトケーキを焼きました。
コンポートの水分がちょっと多かったので柔らかめに。。。。。
でも、さっぱりして美味しかった!!!
洋梨のヨーグルトケーキ
材料 洋梨1個、プレーンヨーグルト150g、砂糖50g、卵2個、レモン汁少々、小麦粉30g
卵に砂糖を加えてよく泡立てる。
それに、ヨーグルト、レモン汁を加え、よく混ぜる。
ふるった小麦粉を加えてよく混ぜたら、型に流し、洋梨のコンポートをのせて180度のオーブンで40分。
出来上がり♪
混ぜるだけの簡単ケーキです。
今度はチーズケーキのパターンで作ってみようかなあ。
参加しています。
ポチっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
by akkopinta | 2009-11-25 14:51 | その他ケーキ、お菓子