中華丼
2009年 06月 18日
お野菜たっぷりの中華丼です。
特に決まった野菜を入れるわけじゃなく、冷蔵庫にあるいろんな野菜と豚肉&シーフードで作ります。
今回のシーフードは冷凍のエビ&イカミックス。
中華丼
シーフードはお酒と塩をふって、しばらく置いておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらシーフードを加え、少し炒め、さらに野菜を硬いものから入れて炒める。
鶏ガラスープのもと、酒、醤油、塩、こしょうで味付け。
最後に水溶き片栗粉と風味付けのごま油を加えて出来上がり!
多めに作って冷凍しても、結構美味しく食べれますよ♪
どうか、ポチっとお願いします。
にほんブログ村
by akkopinta | 2009-06-18 16:41 | 食事