豚の角煮
2009年 11月 27日
久しぶりに作った私の自慢の一品です!!!
煮込めば煮込むほど美味しいですよね~(^0^)
豚の角煮
材料 豚のバラ肉、醤油、みりん、酒、砂糖、大根
豚肉は大きめに切って、沸騰したお湯でさっと下茹でしてお水で洗う。
大根は皮をむき輪切りにして下茹でする。
水に全部の調味料を入れ、煮立ったところに好みのサイズに切った豚肉を入れる。
(調味料は醤油:みりん:酒=1:2:4で入れてます。砂糖はお好みで!)
豚肉のあくがでたら、あくをすくい大根を投入。
あとは味がしみるまでコトコト煮るだけ!
時間がかかるけど、手間はかからないので楽チンですよね♪
寒い季節になると煮込み料理が多くなる我が家です(*^_^*)
参加しています。
ポチっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
by akkopinta | 2009-11-27 16:50 | 食事