生リンゴでシフォンケーキ

c0127008_9225050.jpg



いつもはリンゴジュースで作るアップルシフォンケーキを家にリンゴがたくさんあったので生リンゴで作ってみました(^0^)


焼き具合はいつもと変わらない感じだけど、、、、、

食べてみると、、、、ジュースで作ったときのほうが香りが強い(+_+)


これって、、、、ジュースには香料が入っているってこと???

それとも、摩り下ろしリンゴをもっとたくさん入れたらよかったのかなあ。

でも、お味のほうは美味しかったです♪


次はリンゴの量を増やしてまた作ってみようっと!(^^)!



ポチっと応援よろしくお願いします^^

[PR]

by akkopinta | 2011-02-23 09:31 | シフォンケーキ  

<< ストロベリームースケーキ チョコいろいろ >>