ビスコッティ~♪

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久しぶりにビスコッティを焼きました^^

切らしていたオレンジピールをやっと作ったので、早速使ってみたくて作ったビスコッティ。

いつもより焼き時間を2分長くして堅めにしあげたよ(^0^)

最近、コーヒーをよく飲むのでそのお伴には最適ですよね~♪



ビスコッティ

材料  小麦粉100g、砂糖50g、ベーキングパウダー3g、卵1個、アーモンド30g、
     オレンジピール25g、チョコ(何でもいい)25g、粉糖少々

オレンジピールは細かく千切りにする。(みじん切りでも美味しい)
アーモンドは160度のオーブンで7分加熱。お好みで少し砕く。
チョコは細かく砕いておく。
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
小麦粉にアーモンド、チョコ、オレンジピールを加え、全体が均一になるように混ぜる。
溶いた卵を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
小判型に形を整えたら、粉糖をふりかけ、180度のオーブンで30分。

焼けたら、温かいうちに1cmぐらいの幅に切る(厚さはお好みでどうぞ)
切り口を上にして170度のオーブンで10分焼く。
出来あがり~♪


堅いほうが日持ちもするし、プレゼントにはいいかも(*^_^*)



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by akkopinta | 2011-03-08 20:24 | その他ケーキ、お菓子  

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