レアチーズケーキ
2011年 09月 29日
朝晩、涼しくなって過ごしやすくなったのはいいけど、昼間は意外と暑いから体調管理が大変ですね(>_<)
幼稚園でも風邪が流行ってきているようです。
気をつけないとね!(^^)!
さて、何年か振りにレアチーズケーキを作りました^^
写真が上手く撮れなくて、、、、、ちょっと残念。。。。。
いろんなレシピがあるみたいだけど、私はヨーグルトをたっぷり入れたレアチーズケーキが好きです♪
レアチーズケーキ
材料 クリームチーズ200g、砂糖50g、生クリーム150ml、プレーンヨーグルト200g
ゼラチン10g、レモン汁少々、お好みのクッキー10枚ぐらい、バター30g
クッキーをビニール袋に入れて細かくしたらバターを加えて混ぜ、型に敷き詰める。
クリームチーズを室温に戻してクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
ゼラチンを50mlの水でふやかしてレンジでチン!
残りの材料を入れてよく混ぜたらゼラチンを加えて手早く混ぜる。
型の流して冷蔵庫で冷やして型からはずす。
今回はこの分量で作ってみました。
使用したクッキーはchoice10枚です。
初めてレアチーズケーキを食べた娘たちにも好評で少しほっとしています(#^.^#)
ポチっと応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村
by akkopinta | 2011-09-29 23:06 | その他ケーキ、お菓子