和風ペペロンチーノ
2007年 08月 10日
今日のお昼ご飯。
先週末から熊本の実家に帰ってきてるので、なかなか自分で料理しません。
今日はパスタが食べたくなり、お昼に自分で作りました。
和風ペペロンチーノ
今回はえのき、しいたけ、ミニトマト、レタスを入れました。
まずは普通のペペロンチーノの要領で、オリーブオイルにニンニクと鷹のつめを入れて火にかける。しいたけ、えのき、ミニトマト、レタスの順番でいためて、塩少々。
茹で上がったパスタを加えてさっと混ぜ、最後にしょうゆをほんの少し。
これで、出来上がりーーー!!!
本当はシメジ、エリンギなどもっとたくさんのきのこ類を入れたかったんだけど、、、、、
冷蔵庫になくて。。。。。
でも、美味しかったよ♪
by akkopinta | 2007-08-10 23:32 | pasta