かぼちゃとバナナのスコーン

c0127008_1672646.jpg


ハロウィンなので、何かお菓子を作ろうと思ったのですが、、、、、

最近、甘いものばかり食べていたので、スコーンを焼きました!

これなら朝食にも食べれるし、かぼちゃは栄養たっぷりだし♪

娘はかぼちゃが大好きで、焼きたてのスコーンをニコニコして食べてました(^0^)

カボチャのスコーン

材料 小麦粉150グラム、砂糖大さじ1から2、ベーキングパウダー小さじ1、
    バター50グラム、牛乳50cc、かぼちゃ 適当

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせた中にバターを細かくして入れ、バターがパラパラになってよくなじむまで混ぜる。
マッシュしたかぼちゃと牛乳を加え、まとまるぐらいに手でこねる。
30分、冷蔵庫でねかせたあと、200度のオーブンで15分焼く。

バナナのスコーン

材料 小麦粉150グラム、砂糖大さじ1から2、ベーキングパウダー小さじ1、
    バター50グラム、ヨーグルト50グラム、バナナ半分

作り方はかぼちゃのスコーンと同じです♪
[PR]

by akkopinta | 2007-10-31 16:20 | その他ケーキ、お菓子  

<< 手抜きパン ガトーショコラ >>