マドレーヌ
2008年 10月 23日

急に食べたくなって、朝から作りました。
マドレーヌは手間もかからず、短時間で出来るのがいいですよね!
マドレーヌ
材料 小麦粉90g、ベーキングパウダー5g、砂糖50グラム、メープルシロップ30g
バター80g、卵2個
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
卵に砂糖、メープルシロップを加え、泡だて器でよく混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを加え、最後に溶かしたバターを加えて混ぜる。
180度のオーブンで12分焼く。
メープルシロップがなければはちみつを使います(^0^)
友達へのちょっとした手土産にもぴったりです♪
by akkopinta | 2008-10-23 14:58 | その他ケーキ、お菓子